70 лет назад освобожден Севастополь

К 70-летию освобождения Севастополя я собрал все работы вместе. С празником, Севастополь!
Севастополь 1941-2012 Памятник затопленным кораблям.
Севастополь 1941-2012 Памятник затопленным кораблям.

Севастополь 1941/2012 Крейсер Черноморского флота \\"Ворошилов\\" выходит на боевое задание
Севастополь 1941/2012. Крейсер Черноморского флота "Ворошилов" выходит на боевое задание.
Collapse )

Timera: Объедини прошлое и настоящее ко Дню Рождения Санкт-Петербурга.

Timera c газетой “Метро” объявили конкурс, цель которого взглянуть на город по-новому. Изучить его с другой стороны и продемонстрировать фрагменты истории, мимо которой мы ежедневно проходим. Мы предложили петербуржцам стереть границу времени и соединить прошлое и настоящее в одном кадре:

http://blog.timera.ru/post/82277194052/311#.U05IVlc_z5x


Автор - Маргарита Кузнецова

Сочи сегодня и сто лет назад.

Друзья, предлагаю отправиться в путешествие из цветущей столицы Олимпиады и Паралимпиады 2014 года на сто лет назад в небольшой провинциальный городок Сочи. И воспользуемся для этого вот этим путеводителем Григория Москвича 1910 года:
Путеводитель 019, а так же фотографиями из электронной коллекции уважаемого humus
Ну а современную часть я отснял во время Паралимпиады, на которой мне выпало счастье поболеть за настоящих героев из разных стран, но об этом в конце.

Сочи. Набережная
Автор старой, но цветной фотографии, которой более 100 лет, Сергей Михайлович Прокудин-Горский, благодаря работам которого мы можем видеть, как выглядела в цвете наша страна в последние годы расцвета Империи.

Ну что же, открываем путеводитель:
Путеводитель 002
Collapse )

Timera: "Помни войну"

Сто лет назад, в начале 1914 года мир жил привычной размеренной жизнью. Ничто не предвещало беды. Достижение вершин технического прогресса, развитие науки и экономики сулили человечеству безмятежные и счастливые годы впереди.

Начавшаяся 1 августа 1914 года Первая мировая война враз искалечила миллионы судеб, разрушила империи, привела страны к хаосу и революциям. Последующие десять лет кардинально изменили картину мира.


День объявления войны Государем Императором.

Сейчас, спустя столетие, мы забываем, как легко был разрушен казавшийся незыблемым прежний мир. И нынешний мир неспокоен, никто не знает, что принесет нам следующее десятилетие.

Сохраняя память об ошибках прошлого, можно предотвратить их в будущем.



"Война до полной победы"

В преддверии юбилея начала Первой мировой войны я хочу предложить всем, кто интересуется историей принять участие в марафоне, названием которому предлагаю слова адмирала Макарова «Помни войну».

Николай II сообщает об объявлении войны с балкона Зимнего дворца.

В результате мы всем миром создадим историческую он-лайн галерею, в которой события столетней давности оживут на фоне сегодняшнего дня.

Принять участие просто. Для этого нужно с помощью приложения timera сделать снимок, и подписать его хештегом #remember #помни #ww1. После этого ваш снимок попадет в наш архив, а затем в специально выделенный канал на timera.com. Я уверен, эти работы разбавят ленты праздных фотографий с кошками и едой и найдут своих поклонников во всем мире.

Наша база данных старых фотографий постоянно пополняется, приглашаю и вас присоединиться к этому. В мире осталось немало фотографий, сделанных во время Первой мировой войны, которые сохранились не только в официальных архивах, но и в старых газетах, журналах, да и просто в семейных архивах.

Что касается работы сайта и приложения, мы постоянно совершенствуем его, все ваши отзывы я переправляю разработчикам, не стесняйтесь выражать свое мнение и критику.

Скачать приложение можно здесь:  Google Play и здесь: App store

Следите за нами в
:
Фэйсбук
Facebook
Вконтакте