?

Log in

No account? Create an account

Связь времен / Link to the Past

Previous Entry Share Next Entry
27 января - День полного освобождения Ленинграда от блокады
sergey_larenkov


Ленинград 1944-2010 Пленные на Московском проспекте.
Leningrad 1944-2010 Nazi prisoners on Moskovsky Prospect.

  • 1
Тоже самое что поляки делали с советскими военнопленными. Разница лишь в том что НКВД расстреливало выстрелом в затылок чтоб не мучились а поляки морили голодом и холодом что бы сдохли как собаки. И разница ещё в том что в Катыни лежит 1000 поляков (в основном дворяне и потомственные военные которые воевали с советской Россией в 1919-1920) а остальных вооружили и создали армию Краёвы и отправили освобождать Польшу. А в польской земле осталось 100000 русских солдат которым даже мемориал отказались поставить.

(Deleted comment)

Re: "в польской земле осталось 100000 русских"

Обычных русских парней которых заставляли идти в Красную армию. Их за что голодом морили? Я понимаю комиссаров и офицеров расстреляли а остальных отпустите. А что касается пленных поляков в 1939 году то они по большей части за счёт Советской власти выиграли. За исключением тех кто в Катыни лежит.

(Deleted comment)

Re: "обычных немецких парней", "обычных польских парней"..

Многие из руководства после военной Польши были из тех кто перешёл или был пленён в 1939 это факт. Что касается тех кто воевал в армии Андерса они всё-таки потом большей частью вернулись домой у них был такой шанс. А вот солдатикам РККА в 20 такого шанса никто не дал. Да и неужели вы думаете что Германия без СССР с Польшей бы не покончила в 1939.

(Deleted comment)
А вы не скажите куда делись оставшиеся? Архивных данных о возвращение военнослужащих из Польского плена нет. Данные о погибших от тифа это списки лагерного лазарета о которых достоверно мало что известно, даже не знают полные они или нет. Поляки не дают элементарного права на могилы для этих людей. Я конечно не в коем случае не оправдываю Сталина и тех кто расстреливал пленных поляков и тем более не призываю к месте всё-таки мы родственные народы. Никто не знает сколько этнических поляков живёт в России. Но и забывать не надо о нашем прошлом.

(Deleted comment)
Как я понимаю ВКЛ это Великое княжество литовское.Ну раз так то договор Ягайло с Батыем вам напомнить или тоже такого не было.

это все из ледокол.ру набежали огородники
у них сегодня зуд
не реагируйте - и они сами в ЭТОМ захлебнутся

  • 1