Связь времен / Link to the Past

Previous Entry Share Next Entry
Выборг. Память старых стен.
sergey_larenkov


Этот фильм перенесет вас на улицы Выборга, Приморска и Зеленогорска во времена Советско-финской войны (1939-1940) и в дни Великой Отечественной. Старые архивные кадры дадут возможность увидеть войну с обеих сторон. В фильме звучит симфоническая поэма Яна Сибелиуса "Финляндия". Особая благодарность Баиру Иринчееву за помощь в съемках и предоставленные фотографии.

This film takes you into the Soviet-Finnish War (1939-1940) and during the Second World War in city of Vyborg. Old archival footage will provide an opportunity to see the war from both sides. Music: Jean Sibelius tone poem "Finlandia".

  • 1
замечательно! спасибо! не мог оторваться!
медведь (где один) метафизичен! )

а я правильно помню, что Красная армия, отступая, хотел взорвать Выборг к едрене-фене, и только чудом этого не произошло?

Восхищен замыслом и исполнением.
Аплодирую.

Я давно вас читаю... никогда не комментировал. Искренне восхишён совершенно уникальной сферой ваших работ.
Найти архивные фотографии, узнать, что за место изображено на фотографии, поехать в этот город, и найти ту самую точку, откуда 70 лет назад фотограф щёлкнул затвором - это действительно гигантский труд.

С удовольствием занимался бы подобным творчеством!
Фильм великолепен. Больше всего поразила современная фотография несущегося поезда и где 70 лет назад был взорван мост. Продолжайте, пожалуйста.

(Deleted comment)
Спасибо, то что получилось- просто отлично!

Спасибо! Очень здорово получилось!

Впечатляет! Спасибо!
Смотрел на некоторые здания и думал, что они современные. А всегда оказывалось, что еще тех времен.

Me encantan tus fotografías... Gracias por hacerme viajar en un reloj de arena, a través de las dimensiones ausentes de tiempo... Un abrazo fraternal!

Увы, В Западной Европе это видео недоступно для просмотра, о чем возвестил плеер. Очень жаль!

Замечательно! Как мне кажется, это и есть объективный взгляд на события прошлых лет. Мои племянники живут в Финляндии, историю изучают совсем с другой стороны, но все же чувствуют диссонанс какой-то, все-таки русские по происхождению... Вот в таком кино все сходится, по-моему.

Сергей,спасибо!То,что вы делаете,как и всё,что делается искренне и с эмоциями,не может не тронуть,напоминает о сопричастности к истории и трогает до глубины души!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account