Связь времен / Link to the Past

Previous Entry Share Next Entry
Блокада Ленинграда / Siege of Leningrad 1942/2010
sergey_larenkov






Ленинград / Санкт-Петербург 1942/2010 Боровая,26

Leningrad / St.Petersburg 1942/2010. Borovaya street,26


Это одно из 3174 зданий Ленинграда, разрушенных за период 900-дневной блокады.
За время осады гитлеровцы обрушили на город 150 тысяч тяжелых снарядов, сбросили 5 тысяч фугасных и 10 тысяч зажигательных бомб. Третья часть жилья была уничтожена.

It is one of 3174 buildings of Leningrad destroyed during 900-day blockade.
During a siege nazis have brought down on a city 150 thousand heavy shells, have dumped 5 thousand demolition bombs and 10 thousand incendiary bombs. The third part of habitation has been destroyed.

  • 1
очень интересно! Спасибо!!

Эти снимки можно рассматривать бесконечно...
А сколько времени занимает студийная работа над каждой фотографией?

Алексей, студийная работа может занять несколько десятков минут, а может и растянуться на несколько часов. В целом, обработка фотографий, не самый сложный процесс. Гораздо труднее бывает найти нужную точку, что бы все совпало.

Сергей, если не секрет - чем руководствуетесь при выборе точки съемки? Просто есть целый ряд хороших кадров из Сталинграда - хотелось бы с ними сделать нечто подобное.
Кстати - Вы случайно к нам в город не собираетесь?:)

Great work, keep it up...this is the kind of thing I think about when traveling...maybe post a bit more description in English?

Wow. These are gorgeous.

Круто, спасибо.

Спасибо Вам за эти фотографии!

Сквозь время... просто дух захватывает когда смотришь ваши работы

Your work is amazing!! Congrats!

Очень красиво. Отличная работа.

Wow. Those are incredibly impressive pics! Kudos to you and your skills!
And greetings from Germany - may the past not repeat itself!

Отличные фото!

Это гениально.Спасибо

Блокада, Боровая, 26

Здравствуйте, Сергей!
Удивлен и поражен вашими коллажами, изображающими пожар и обвал на Боровой, 26 в ночь с 8 на 9 ноября 1942 года. Очень грамотно сделано.
Я сам проживаю в этом доме и интересуюсь его историей. У меня уже есть некоторые материалы, освещающие эти драматические события, например, вот это
http://militera.lib.ru/h/skryabin_konchaev/05.html
и я хотел бы собрать как можно больше информации по этому вопросу. Полагаю, что у Вас должны быть первоисточники - фотографии пожара и обвала в электронном виде, было бы очень интересно их изучить. Был бы рад получить их от Вас на мой ящик 7893@mail.ru., или хотя-бы узнать ссылку.
Заранее спасибо.
С уважением, Петр.

здоровская идея))) так некоторые могут и свой дом увидеть...)

(Deleted comment)

Пронзительно!

точно! именно это слово.

Это шокирует. Гениально.

Респект. Холодок пробегает по спине...

некто http://borisakunin.livejournal.com/12450.html пишет "...Всё не напрасно – вот про что, по-моему, эти фотографии. Не знаю, понятно ли я объяснил."

Для меня они звучат принципиально иначе. Скорее как упрёк всем нам или даже мне конкретно... не знаю понятно ли я объясняю :-)

То что Вы делаете, это колоссально

Сергей, спасибо за эти фотографии, очень трогает, особенно за несколько дней очередной годовщины Полного снятия блокады Ленинграда. Родился, вырос и живу в Центре, поэтому смотреть особенно интересно...

Очень сильно. Смотрел в свое время альбом где фото одного и того же места разных времен помещены рядом. Но то, что делаете Вы очень куда как точнее достигает цели - почуствовать историю места.

Олег

(Anonymous)
Как фотограф могу похвалить за проделанный труд. Выбрать обсалютно совпадающий ракурс думаю было не легко. Но извените Сергей, идея не нова и более того очень старая. Может подобного и небыло в Питере, но каждый уважающий городской архив уже делал подобное. Похоже Фотошоп это не ваша сильная сторона. Женщина идущая с подушкой, ну зачем вы ей ноги обрезал?(1942/2010 Боровая,26) Может стоило тчательнее поработать со слоями и более гармоничнее соеденить прошлое с настоящим. Пускай фотографий было бы в два раза меньше но зато качество было бы лучше. К сожалению создаётся такоё ощущение, что вы торопились. Жаль. Тема заслуживает большего к ней уважения. И ещё, пытались ли вы полностью убрать насыщенность и оставить в ЧБ. Цвет порой мешает. С коллегиальным уважением, Олег!

Олег

(Anonymous)
И ещё. Уберите вы эту музыку из клипа, поставте нечто более нейтральное. Фотография должна говорить сама, без музакальной потдержки ;-) Так дайте ей эту возможность. Используемая вами музыка сильна и очень известна, она тянет внимание на себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account