Связь времен / Link to the Past

Previous Entry Share Next Entry
Timera
sergey_larenkov
Месяц назад я писал о приложении Timera, в разработке которого я участвую. Из комментариев стало понятно - проект многих заинтересовал. За это время некоторые установили себе бета версии до официального релиза и стали тестировать приложение.
Итак, у меня есть небольшая деталь истории создания приложения и анонс.

Сначала анонс: приложение появится в GooglePlay в среду (об этом напишу еще отдельно). Пока это только Androidверсия, но к Новому году мы планируем загрузить приложение в AppStore.

hc2k44p3_3
Санкт-Петербург 1900-е / 2013. Невский проспект.

Теперь история. Она о том, как появилось это название этого приложения. Я долго думал, как назвать тот стиль фотографии, которым занимаюсь. “Связь времен” с одной стороны звучит красиво, с другой - так нельзя назвать стиль. Название, желательно, должно быть лаконичным, запоминающимся, четким и таким, чтобы оно единым звуком прижилось на всех языках. Именно так я однажды придумал слово “таймерография” или “timeragraphy”. Составное слово из трех слов: time - время; era - эпоха, эра; и graphy - графика. Слово запылилось, за ворохом работы и дел я про него забыл.

Когда же мы начали разрабатывать приложение, встал вопрос: как его назвать? Хороших идей не было. Я предложил назвать приложение одноименно с мною придуманным названием стиля - “timeragragphy”... но, коллегиально с командой проекта мы решили сократить слово до 6 букв - timera. Так и назвали.

Меня тут уже спрашивали, не оставлю ли я себя без «работы», если выйдет это приложение. Я так не думаю. Скорее это привлечет интерес к Истории, поможет замечать то, мимо чего мы часто проходим.
PS. У нас есть сообщества в Вконтакте и в Фейсбуке. Подписываетесь, буду рад!

  • 1
Прекрасно - жду в Эпсторе!

Не замедлю :)))

Отличная идея. Жду приложения для айпада.

Ждем с нетерпением, для нашего Блогомарафона - это просто класс!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account