Связь времен / Link to the Past

Previous Entry Share Next Entry
Пушкин 1943/2011
sergey_larenkov

Пушкин 1943/2011 Немецкое военное кладбище в Екатерининском парке.
Pushkin 1943/2011 German military cemetry in the Catherine park.


Для коллажа я спользовал фотографию из фотоальбома Баира Иринчееваkarhu1977 и Дениса Жукова "Гибель дворцов.Нацистская оккупация Ленинградской области 1941-1944"
Презентация фотоальбома состоится в пятницу, 16 сентября в 18.00 в музее Ахматовой.
Там же состоится премьерный показ моего нового фильма "Возрожденные из пепла и руин", составленного на основе этих фотографий.

  • 1
А куда кладбище перенесли, не знаете? Под Севастополем,к примеру, специально кусок земли выделили, куда 23000 могил со всего Крыма перенесли.

Перенесли на немецкое военное кладбище в Сологубовку, недалеко ото Мги. Оно сейчас содержится в образцовом немецком порядке за счет Германии.

(Deleted comment)
Останется Сергею только съездить в Одессу сфотографировать

Да, очень хочется в Одессу. Особенно, как здесь :"Когда войдет обратно походкою чеканной в красавицу Одессу усталый батальон".
Планов много: Калининград, Севастополь, Киев, и, конечно же, Одесса. Осталось только выкроить время. Пока никуда не вырваться с работы.

Да! Одесса хороша. Бывал там, правда давно. Посмотрел в Яндекс панораме это место. Почти точное совпадение, только панорамники сняли на полметра выше.

Ну вот я и в Пушкине побывал. Видел по телевизору что появились какие то новые документальные свидетельства (фото) разрушений Петергофа и кого то еще.

Да, да , именно с этими фотографиями я и работаю. На днях выложу фильм.

(Deleted comment)
Большое спасибо за Ваши работы. Только правда реву каждый раз, когда рассматриваю, а особенно когда слушаю "Довоенный вальс".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account